ВКонтакте
https://vk.com/kurgancityru
Одноклассники
https://ok.ru/kurgancity
Telegram
https://t.me/kurgancityru
В Кургане, в микрорайонах, которые пострадали от паводка, продолжаются информационные собрания с жителями по вопросам проведения аварийно-восстановительных работ. Сегодня заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев провёл очередные встречи с жителями микрорайонов Глинки и Черемухово.
В период паводка есть риск заболеть гепатитом А. Возбудителем этого острого инфекционного заболевания является вирус гепатита А, который проникая в клетки печени, повреждает их и нарушает её работу.
Проведение уборки и дезинфекции в микрорайонах и СНТ, пострадавших от паводка, обсуждалось на совещаниях, которое сегодня провел заместитель главы города Кургана, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев. Участие в них приняли представители МЧС, председатели ТОСов, Управления Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» и организаций, специализирующихся на проведении санобработки
Курганцы, жилые дома которых пострадали от воды во время паводка, подают заявления на получение единовременной материальной помощи в размере 10-ти тысяч рублей.
Уборка мусора и восстановительные работы на территориях, пострадавших от паводка, начнутся сразу после схода воды. Ход их проведения обсуждался на совещаниях, которые накануне провел заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев.
Мухтаржан Мермухамедов в числе тех, кто получил выплату в размере 10 тысяч рублей в качестве единовременной меры поддержки пострадавшим в результате паводка. Его дом, расположенный в СНТ «Дрожжевик», наполовину затоплен. Сейчас Мухтаржан вместе с женой и детьми временно проживает в пункте временного размещения, который расположен на базе школы № 50.
Курганцы, жилые дома которых были подтоплены во время паводка, подают заявления на получение единовременной материальной помощи в размере 10-ти тысяч рублей. Многие горожане, в дома которых зашла вода, уже получили выплаты, как, например, Ольга Мельникова. Сейчас Ольга Ивановна находится в пункте временного размещения граждан, развернутом на базе школы № 50.
В адрес руководства и специалистов администрации города Кургана, региональных властей и губернатора Курганской области Вадима Шумкова поступают слова благодарности за работу, проведенную в период паводка.
По информации департамента социальной политики, c 24 апреля возобновляется процесс обучения в очной форме во всех зданиях школ, кроме тех, где размещаются граждане с подтопленных территорий, а также сотрудники МЧС и полиции, задействованные в противопаводковых мероприятиях.
Жители Кургана, жилые дома которых были подтоплены во время паводка, могут подать заявления на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Право на выплаты имеют жители, в дома которых зашла вода.
Со школьниками, которые на период паводка вместе со своими семьями разместились в пунктах временного размещения, организован учебный процесс. Уроки проводятся для всех параллелей – от начальных классов до старших.
Сбербанк рассказал, как заёмщики, пострадавшие от паводка, могут реструктуризировать кредиты и получить страховые выплаты, а также иную поддержку.
В Кургане, на территориях, где остаются риски подтопления, в круглосуточном режиме продолжается работа эвакуационных групп. Группы обходят территории в течение всего дня, напоминая гражданам, что паводок лучше переждать в безопасном месте и как следует действовать, если будет объявлена эвакуация.
В Курганской области открыта круглосуточная горячая линия по приему гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Желающие помочь тем, у кого затоплены дома, могут обратиться по телефону: 8-908-006-7240.
В Курганской области и городе Кургане выплачивают материальную помощь пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, дома которых были подтоплены.